yurij_lucenko_prizivaet_yacenyuka_ujti_s_posta_premera_dobrovolno

Рада приняла закон по ГПУ – для Луценко открыли путь

Верховная Рада приняла изменения, которые позволят назначить генеральным прокурором человека без юридического образования, а также унормируют реформу Генпрокуратуры.

За основу и в целом проект закона №4645 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры поддержали 258 народных депутатов, несмотря на споры.

Законопроект принят с техническими поправками соавтора законопроекта Виктора Короля (БПП).

Закон должен урегулировать коллизию относительно Государственного бюро расследований и других органов прокуратуры.

Реформа ГПУ

Реформа ГПУ

Перед голосованием в парламенте разгорелись словесные баталии, звучали вопли «Позор!».

Как известно, 11 мая депутаты Виктор Король (БПП) и Сергей Драюк («Народный фронт») зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект, который позволяет кандидату на должность генерального прокурора не иметь юридического образования.

Согласно нему, кандидат на должность главы ГПУ должен иметь высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >