62bf7c8b62c648bed78b8265a17

Порошенко с новым рекордом подписал закон под Луценко-генпрокурора

Кандидатура нового главы ГПУ будет внесена уже сегодня

Президент Петр Порошенко спустя час после принятия в Верховной Раде подписал закон, который позволит Юрию Луценко стать генпрокурором. Об этом сообщают сразу РБК-Украина и Интерфакс-Украина со ссылкой на свои источники в АП.

А уже после обеда Порошенко внесет кандидатуру Луценко на рассмотрение в парламент.

Отметим, что глава государства установил новый рекорд, который удерживали изменения регламента в части порядка предварительного утверждения и принятия изменения в Конституцию. Тогда Порошенко сумел изучить документ за несколько часов.

Отметим, что действующий закон-рекордсмен изымает норму об обязательном юридическом образовании кандидата в генпрокуроры.

Нардепы сразу же попытались зарегистрировать отмену данного законопроекта, однако спикер депутатов обхитрил и оперативно отправил документ на Банковую.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >