1814139

На Донбассе снова слышны тяжелые вооружения

Военные и сепаратисты сообщают о применении запрещенных минскими соглашениями вооружений.

Военные зафиксировали за минувшие сутки 10 обстрелов на Донбассе, в том числе из запрещенных минскими соглашениями 120мм минометов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На Донецком направлении пророссийские бандформирования дважды обстреливали наши позиции у Авдеевки. При этом противник применял гранатометы различных систем, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, минометы калибра 82мм, а также запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в Луганской области сепаратисты открывали огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов в районе Степного и Новозвановки.

На Мариупольском направлении члены незаконных вооруженных формирований поздно вечером обстреляли из автоматических станковых гранатометов один из опорных пунктов сил АТО возле Новотроицкого.

 В свою очередь в ДНР сообщают об обстрелах из тяжелых вооружений в районе Донецка и Макеевки.

Как сообщалось, накануне больше всего обстрелов фиксировалось на мариупольском направлении.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >