1815203

В Одессе расстреляли авто, убит правозащитник, — СМИ

В городе объявлен план «Перехват».

Около 23 часов в Одессе на улице Красных зорь двое неизвестных расстреляли автомобиль Lexus, сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

В результате перестрелки погиб водитель.

В ведомстве отметили, что нападавшие скрылись с места преступления на сером автомобиле. Сейчас по городу введен план «Перехват».

В то же время, как сообщает УНН со ссылкой на главного специалиста отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарью Ярчук, авто расстреляли, вероятно, из автоматического оружия, а убитым оказался правозащитник.

По информации источников ТАЙМЕРА в правоохранительных органах, жертвой покушения стал известный адвокат Александр П., возглавляющий юридический холдинг «Привелегия».

Данный холдинг был, среди прочего, известен тем, что представлял интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана — автора масштабного проекта по строительству набережной в Затоке.

Именно «Привелегия», как сообщает интернет-ресурс, занималась юридическим сопровождением проекта, в том числе решением вопросов с отводом земли для строительства набережной.

Автомобиль юриста расстреляли предположительно из автоматического оружия, возможно, с глушителем.

По мнению ресурса, дело обещает быть весьма и весьма громким: место преступления наглухо оцепили сотрудники полиции, следственные действия проводят сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ, следственную группу одесской полиции, которая прибыла на место происшествия, почти сразу отозвали.

Источники издания в правоохранительных органах утверждают, что для расследования в Одессу направлен особый десант высокопоставленных киевских правоохранителей.

Источник:  Думская

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >