573971b5add57

Нацгвардия получила первую партию БТР с немецкими двигателями

Шесть БТР-3Е1Д изготовил Киевский бронетанковый завод.

Киевский бронетанковый завод передал Национальной гвардии первую партию из шести новейших бронетранспортеров БТР-3Е1Д.

Об этом сообщает госконцерн «Укроборонпром», в состав которого входит завод.

Бронемашины оснащены четырехтактным шестицилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP.

Напомним, в феврале стало известно, что «Укроборонпром» договорился с немецкой Deutz AG о поставке двигателей на БТРы. Ранее эти боевые машины оснащались российскими двигателями. «Укроборонпром» утверждает, что двигатели Deutz мощнее, надежнее и значительно тише, чем российские.

Источник: госконцерн «Укроборонпром»

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >