57396e35cbaca

Войцех Бальчун вступил в должность главы «Укрзализныци»

Польскому специалисту понадобилось почти месяц, чтобы начать работать.

Поляк Войцех Бальчун 16 мая вступил в должность главы правления компании «Укрзализныця».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «Укрзализныци», нового главу представил коллективу компании министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян утром в понедельник.

Напомним, Бальчун побелил на открытом конкурсе по отбору главы УЗ, 20 апреля правительство утвердило его кандидатуру

Ранее Бальчун вывел польскую железную дорогу PKP Cargo из убытков 100 млн злотых в прибыль 500 млн. Провел реформу компании, вывел ее на IPO и ушел в отставку. В последние четыре года возглавлял набсовет польской авиакомпании LOT. Бальчун также является лидером рок-группы Chemia.

ПАО «Укрзализныця» объединяет шесть региональных железных дорог и около 140 других структурных предприятий. В управлении «Укрзализныци» находится 21,6 тыс. км железнодорожных путей, около 4 тыс. локомотивов и 123 тыс. вагонов. На долю УЗ приходится около 60% объема грузовых и 38% пассажирских перевозок в Украине. Товарные перевозки металла и руды составили 58% от объема грузоперевозок в 2014 году, строительные материалы — 15%, зерно — 8%. «Укрзализныця» является одним из крупнейших работодателей в Украине, на предприятии работают более 300 тыс. человек.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >