f600b20a6eb49e24660dda9b34ff81a1

Оксана Билозир заняла место Луценко в Раде

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народную артистку Украины Оксану Билозир народным депутатом. Такое решение было принято на заседании ЦИК 16 мая.

Билозир (№80 по списку БПП) займет в Раде место Юрия Луценко, который был назначен генпрокурором и 12 мая сложил свои депутатские полномочия.

Оксана Билозир – народная артистка Украины, была народным депутатом Украины четвертого, пятого и шестого созывов. С мая по сентябрь 2005 года Билозир возглавляла Министерство культуры Украины. Является крестной материю двух дочерей президента Украины Петра Порошенко — Александры и Евгении.

Как сообщала «Страна», в случае отказа Билозир от мандата, следующими претендентами на прохождение в Раду по списку БПП являются главный юридический советник в дочернем предприятии «Кондитерская корпорация «Рошен» Юрий Буглак и бывший министр юстиции Роман Зварыч.

Источник: пресс-служба ЦИК

 

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >