72_main

Гройсман-авеню. Семейный бизнес премьера занимает половину проспекта в Виннице

По-соседству коммерческая недвижимость Порошенко-младшего

Интересный нюанс всплыл при детальном рассмотрении бизнес-активов семьи премьер-министра Владимира Гройсмана. Оказалось, что ему и ближайшим родственникам принадлежит чуть ли не половина проспекта в центре родной Винницы. А совсем недалеко от собственности семейства Гройсмана расположилась коммерческая недвижимость сына президента.

8a84d7c98c86aaf63e2a13189378b820

Исходя из данных реестра предприятий, супруга главы правительства и мать троих детей Елена Гройсман является собственником известного на весь город торгово-развлекательного комплекса «Магигранд», который находится по адресу просп. Юности 43а. Выписка из того же реестра, которая есть в распоряжении «Страны», гласит, что в соседнем доме №44 расположена фирма «Юность», которая принадлежит отцу премьера.

Это ООО курирует деятельность торгового центра «Гранд», который находится на первом этаже девятиэтажки. Магазин Бориса Гройсмана будет куда скромнее ТРЦ его невестки.

На самого же Владимира Гройсмана записана нежилая недвижимость на просп. Юности 46. Это отмечается в справке из открытого Госреестра прав на частную собственность. Также квадратные метры значатся в налоговой декларации высокопоставленного чиновника. По этому адресу мы увидели салон «Гранд мебель». Отметим, что название весьма схожее с торговым комплексом отца.

Кстати, на перпендикулярной улице находится коммерческие площади сына близкого друга Гройсмана. Нардепу Алексею Порошенко, наследнику главы государства, принадлежит нежилое помещение на площади Гагарина.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >