1816159

В расстрелах Майдана подозревают 23 «беркутовцев»

В Киеве начался суд по убийствах активистов.

В расстрелах участников Евромайдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты Беркута. Об этом сегодня в перерыве судебного заседания сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов.

«Фактически было 23 бойца и три руководителя: Сергей Кусюк, командир полка особого назначения Беркут, который находится в розыске. Дмитрий Садовник, командир спецроты Беркута, находится в розыске, и Олег Янишевский, заместитель командира спецроты, арестован», — сообщил Симонов.

Отметим, сегодня Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела пяти экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве: Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

В ходе заседания прокуроры зачитали часть обвинительного акта. Слушание дела экс-беркутовцев продолжится 19 мая в 11:30. Пятерых бывших беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.

Напомним, ранее правоохранители задержали бывшего сотрудника киевского спецподразделения милиции «Беркут», который разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими «беркутовцами» активистов общественного движения «Евромайдан» в ночь с 22 на 23 января 2014 на Крепостном переулке в Киеве.

Источник:  ЛІГА.net

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >