c567a7c9af632524d8089783bc128a10_L

В Минюсте предложили снести Лукьяновский СИЗО

Заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова на заседании правительства рассказала о планах сноса Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

По словам Севастьяновой, сейчас министерство организовывает публичный выбор инвестора для постройки нового СИЗО за Киевом вместо Лукьяновского. Лукьяновский СИЗО планируют снести.

«Мы хотим сделать акцент на том, что мы будем приглашать всех, и народных депутатов, и сегодня ведем консультации с Европейским банком реконструкции и развития, который также может принять участие в процессе государственного частного партнерства по Лукьяновскому СИЗО, и журналистов, для того, чтобы это был прозрачный конкурс, мы с вами выбрали лучшего инвестора и уже заложили первый камень и начали строить новый СИЗО за Киевом», — сказала Севастьянова.

Ранее «Страна» писала, что с 18 мая согласно решения Кабинета Министров все колонии в Украине перейдут в ведомство Министерства юстиции. Об этом сообщил журналист Валерий Калныш на своей странице в Facebook.

Источник: БизнесЦензор

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >