1816525

В Украине ликвидировали Пенитенциарную службу

Ее полномочия передали Министерству юстиции.

В среду, 18 мая, Кабмин ликвидировал Пенитенциарную службу и передал ее полномочия Министерству юстиции. Соответствующее решение на заседании правительства приняли единогласно.

Как подчеркнула первый замминистра юстиции Наталия Севастьянова, 75 лет не менялись «стандарты выполнения наказаний, большинство учреждений – они даже не советские, они царских времен».

«Больше 150 лет сегодня учреждениям, где сегодня наши заключенные отбывают наказание. Это самое большое наследие Советского Союза, оставшееся нам как независимой стране», — цитирует ее Украинская правда.

Глава Минюста Павел Петренко призывал членов правительства поддержать реформу: «Речь идет о судьбе почти 80 тысяч людей, которые сейчас находятся за решеткой, речь идет о судьбах тех людей, которые их охраняют, – потому что условия содержания в колониях такие, что… Знаете, есть такое выражение: тот, кто охраняет, и тот, кто там находится за решеткой, – фактически, сидят совместно в тюрьме. Это просто по разные стороны стены».

Ранее сообщалось, что в Украине проведут реформу следственных изоляторов, в рамках которой все здания СИЗО вынесут за пределы городов.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >