yanukovich23_650x410

Россия официально отказала в экстрадиции Януковича

Россия официально отказала Украине в экстрадиции экспрезидент Виктора Януковича.

Об этом на брифинге в среду сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Горбатюк напомнил, что Россия долгое время не реагировала на запросы украинской стороны.

«На протяжении более чем 1,5 года никаких ответов на наши ходатайства вообще не было. Но где-то месяц назад пришел ответ, что отказывают в выдаче в выдаче со ссылкой на европейскую конвенцию со ссылкой на то, что там содержатся признаки политического преследования», — сказал он.

«Учитывая такую позицию, для того, чтобы организовать допрос, необходимо задействование правоохранительных органов этой страны. Поэтому выглядит манипуляцией сообщение защитников, что ГПУ отправит своего следователя на территорию РФ», — добавил он.

Представитель ГПУ напомнил, что Януковичу сообщено о подозрении в 7 уголовных делах.

Ранее руководитель рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя заявил, что Россия официально не признает факт нахождения Януковича на ее территории и блокирует все запросы о его экстрадиции.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >