573d6ca56823e

На въезде в Закарпатскую область появятся пограничники

Москаль усилил борьбу с контрабандой сигарет.

На двух въездах в Закарпатскую область из соседних регионов Украины создадут зоны временного таможенного контроля.

Такое поручение выдал глава области Геннадий Москаль, сообщается на сайте ОГА.

На пропускных пунктах в Нижних Воротах и Лазещине, через которые в область заезжает львиная доля грузов из других украинских регионов, будут работать, полицейские налоговики, пограничники и таможенники. На въезде в область они смогут распломбировать фуры, обследовать товар и снова его опломбировать.

«Усиленный контроль за грузом на двух перевалах необходим для того, чтобы уменьшить количество сигарет, которые завозятся к нам с целью дальнейшей контрабанды не через контрольно-пропускные пункты, а через «зеленую» границу», — сказано в сообщении.

Кроме того, Москаль поручил перекопать лесные дороги, которыми загруженные сигаретами автомобили с повышенной проходимостью пытаются объехать пропускные пункты на перевалах.

Параллельно правоохранители усилят меры по выявлению нелегальных складов с сигаретами вдоль зеленой границы. Особенно это касается украинско-румынского участка, где ежедневно фиксируются попытки местных жителей перенести в соседнюю страну относительно небольшие партии (по 2-3 ящика) сигарет. Чтобы минимизировать доставку неучтенных сигарет в пограничную местность Раховского района, в Великом Бычкове создадут специальный пост из полиции и пограничников, которые будут контролировать грузопотоки.

Напомним, по данным Всемирной таможенной организации, Украина занимает первое место в мире по контрабанде сигарет.

Источник: Левый берег

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >