10_main

После отставки Яценюк усилил охрану и ездит с супер-кортежем

Личная охрана перекрывает дорогу на Межигорье для выезда четырех авто экс-премьера общей стоимостью 9 млн.грн.

Пока некоторые СМИ распространяют информацию о том, что после отставки с поста главы Кабмина Арсений Яценюк сбежал в Аргентину, «Страна» встретила его неподалеку Межигорья, где живет политик. Оказалось, что лидер партии Народный фронт максимально усилил свою службу охраны и ездит на самом помпезном кортеже. Мы подсчитали, что четыре машины Яценюка потянут на 9 млн грн в общей сложности.

Так как Арсений Яценюк сейчас не является ни народным депутатом, ни государственным чиновником, по утрам ему спешить особо некуда. Поэтому в будний день он выезжает из своего загородного дома в поселке Новые Петровцы ближе к полудню. Особняк политика находится на охраняемой территории. На въезде — будка охраны и шлагбаум. На дороге, которая ведет из поселка Яценюка в сторону знаменитого Межигорья дежурят две иномарки с бойцами в полной амуниции: бронежилеты, огнестрельное оружие.

Как только на горизонте появляется бронированный Mercеdes 221, на котором передвигается экс-премьер и его телохранители на модном внедорожнике Toyota Sequoia, автоматчики на микроавтобусе Mercеdes Vito перекрывают движение во всех направлениях и удерживают машины несколько минут. Первой в кортеже идет Toyota Corola, за ней еще три машины. Они молниеносно скрываются за горизонтом.

d97a52514921d8a7ac672984af4144a6

«Страна» узнала, что бусик был зарегистрирован на организацию Яценюка «Фронт змін» и фигурировал в документах СБУ, как участник Автомайдана.

По нашим наблюдениям, это самый дорогой и хорошо укомплектованный кортеж, на котором когда либо передвигался бывший премьер-министр. И стоят машины все вместе около 9 млн грн: пуленепробиваемый Mercеdes 221 можно купить за 4 млн. грн, Toyota Sequoia доставят в Киев из США за 3 млн грн, новая Toyota Corola в салоне обойдется в 500 тыс. грн, а за Mercеdes Vito официальный дилер хочет 1,5 млн. грн.

Напомним, ранее «Страна» писала о том, что новый кортеж Яценюка бесчинствует на трассе.

Источник: Страна

 

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >