Шенгенска-виза

В Брюсселе хотят отложить безвизовый режим для Украины

ЕС рассматривает возможность переноса на более поздний срок введения безвизового режима между странами ЕС и Украиной. Об этом в интервью Европейской правде заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий.

По словам Точицкого, на скорость принятия решения по поводу введения безвизового режима для Украины оказывает влияние, в том числе миграционный кризис. Речь идет об инициативе Еврокомиссии по отработке процедуры, позволяющей пересматривать решение о безвизовом режиме уже после принятия решения, уточнил посол.

«Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украине», — пояснил Точицкий. Однако, об окончательном решении по поводу сроков введения безвизового режима для Украины пока говорить рано.

По мнению Точицкого, в случае, «если введение безвизового режима отложат, Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе». «Если украинцы увидят… что Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый, то это, увы, будет негативно трактоваться в Украине», — резюмировал посол.

Как сообщалось, безвизовый режим Украина-ЕС начнут рассматривать уже в мае. Комитет гражданских свобод Европейского парламента планировал вернулся к вопросу безвизового режима для Украины одном из заседаний 23,24 или 30 мая, однако, это произошло немного раньше.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >