russshanson

В Тернополе запретили песни Кобзона, Газманова, Боярского, Лепса и шансон

Рекомендация направлена во все заведения города, а также перевозчикам

В общественном транспорте, заведениях общепита, развлекательных центрах и других общественных местах Тернополя запрещено звучание российской музыки, исполнители которой создают угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом сообщается на сайте Тернопольского городского совета.

Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета горсовета, а предшествовала ему соответствующая петиция граждан, которую за 68 дней поддержали более 270 горожан.

Исполнительный комитет принял решение обязать все заведения а также перевозчиков прекратить публичное воспроизведение аудиовизуальных произведений с участием указанных деятелей культуры, которые внесены в список СБУ.

«Кроме того, перевозчикам запрещено воспроизводить музыку российских исполнителей музыкального жанра «шансон» и другой уголовной лирики. Такая же рекомендация направлена всем учреждениям культуры, ресторанного хозяйства, клубам караоке, предприятиям и предпринимателям Тернополя», — рассказал мэр Тернополя Сергей Надал.

По его словам, запрещено звучание композиций 14 таких деятелей: Владмир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин,  Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

Напомн, начальника поезда «Киев-Ковель» в декабре 2015 года лишили премии за уголовный шансон.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >