562cfd64a49d6_384833401(1)

Тука просит дать украинское гражданство иностранцам, воевавшим в АТО

Бывший губернатор Луганской области и заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о необходимости предоставлять гражданство иностранцам, воевавшим на Донбассе в течение 1-2 дней.

Об этом он сообщил в эфире «Подробности недели». Тука уточнил, что бойцы из Чечни, Грузии, Литвы, Швеции и Беларуси, которые находятся в зоне АТО и защищают Украину, должны иметь право стать гражданами Украины.

«Я убежден в том, что такие люди, которые рискуя своей жизнью с оружием в руках, защищают нас с вами, давая нам возможность сейчас водить детей в школы, в садики, заниматься мирным трудом, такие люди должны иметь не просто возможность стать гражданином Украины, они должны  получить возможность решить этот вопрос  в течении одного-двух дней» — заявил политик.

Также он объяснил, что теперь таким бойцам небезопасно возвращаться на родину.

Как сообщала «Страна», семьям военных, которые погибли в АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, государство не будет выплачивать денежную компенсацию. Об этом на своей странице в Facebook написал известный волонтер и сотрудник Министерства обороны (МО) Алексей Липириди. Также эту информацию «Стране» подтвердили в финансовом департаменте МО.

Источник: Подробности недели

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >