1818944

Против главы Нафтогаза открыто уголовное дело

Коболев подозревается в служебной халатности в качестве главы набсовета Укрнафты.

Генпрокуратура открыла уголовное дело против главы Нафтогаза, председателя Наблюдательного совета Укрнафты Андрея Коболева по факту служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям. Об этом говорится в ответе ГПУ на обращение нардепа Виктории Войцицкой.

По словам нардепа, «невыполнением служебных обязанностей является неиспользование Коболевым А. В. полномочий, предоставленных Законом Украины «Об акционерных обществах» и внутренним уставом ПАО «Укрнафта», необходимых для возвращения Общества под государственный контроль, надлежащей смены руководства и возвращения налогового долга в Государственный бюджет».

Войцицкая пояснила, что существенным вредом государственным интересам является увеличение налогового долга компании Укрнафта с 5,11 млрд грн (по состоянию на май 2015 года) до 10,6 млрд грн (по состоянию на май 2016 года).

1818943 1818942

1818941 1818939

1818938

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура начала расследование против высшего руководства Нафтогаз Украины. Расследование было начато по заявлению Войцицкой.

По ее словам, в течение 2015 года из Укрнафты искусственно выведено 18 миллиардов гривен.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >