1818997

С имущества экс-замгенпрокурора Касько сняли арест

Апелляционный суд Киева отказал в ходатайстве Шокина.

Апелляционный суд Киева снял арест с имущества бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько. Об этом сообщил его адвокат Андрей Стельмащук.

«Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляционные жалобы на решение Печерского суда об аресте имущества Касько. Все жалобы удовлетворены, суд постановил снять арест», – сказал он.

По словам Стельмащука, этим решением суд также отказал экс-генпрокурору Виктору Шокину в его ходатайстве об аресте имущества Касько.

Адвокат добавил, что завтра этот же суд, но под председательством другого судьи, будет рассматривать жалобу относительно меры пресечения Касько.

Как сообщалось, 14 апреля Печерский суд Киева отказал прокуратуре в аресте Виталия Касько, но при этом назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня.

В ГПУ заявляли, что Касько подозревается в махинациях с недвижимостью.

Касько в феврале уволился из ведомства, обвинив руководство ГПУ в коррупции и противостоянии реформам.

Источник: Украинская правда

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >