NBU_2013_02_18

НБУ признал неплатежеспособным «Смартбанк»

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным еще один украинский банк. На этот раз «Смартбанк».

Правление Национального банка приняло решение об отнесении Смартбанка к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности.

После неоднократных попыток согласовать приобретение существенного участия в банке разным лицам в течение 2015-2016 годов, структура собственности Смартбанка так и не была приведена в соответствие с требованиями прозрачности, установленных регулятором.

«В банке неоднократно менялся владелец существенного участия без согласования с Национальным банком. За такое нарушение к владельцам существенного участия применялись соответствующие меры воздействия», — говорится в сообщении. В банке были размещены вклады менее 100 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 100 тыс. гривен.

Как сообщала «Страна», Национальный банк Украины признал неплатежеспособным «Фидобанк». Об этом сообщается на сайте регулятора. В банк введена временная администрация. В результате оттока средств клиентов, который за 12-13 мая составил около 200 млн. грн. По состоянию на 20 мая 2016 общая сумма невыполненных «Фидобанком» операций клиентов превысила 500 млн. грн. (9% от его обязательств).

Источник: пресс-служба НБУ

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >