ukrenergo7-800x402

«Укрэнерго» возглавит топ-менеджер американской компании

В комитете министерства экономического развития и торговли выбрали кандидатуру Сергея Зуева, который должен вскоре займет должность руководителя госпредприятия «Укрэнерго».

Кандидатуру Зуева должен утвердить Кабинет министров после чего с ним будет подписан контракт.

По данным министерства, Сергей Зуев имеет более 15 лет профессионального опыта в ведущих международных корпорациях. В течение последних 6 лет работал в группе AES Corporation, которая является одним из мировых лидеров в энергетической отрасли, сначала на должности финансового директора в Украине, впоследствии — финансового директора в Казахстане.

Сейчас занимает должность вице-президента AES Corporation в Казахстане. Имеет опыт работы в Украине, Казахстане, Австрии и ЮАР.

Согласно биографии Зуева на сайте представительства AES Corporation, с 1997 года в течение 13 лет он работал в компании «Крафт Фудз» на различных управленческих позициях в отделах финансов и маркетинга. С ноября 2010 года работал финансовым директором двух электрораспределительных бизнесов AES в Украине: «Киевоблэнерго» и «Ровнооблэнерго», до их продажи группе VS Energy в 2013 году. В мае 2013 года перещел на работу в подразделение AES в Казахстане.

Напомним, конкурс на должность руководителя «Укрэнерго» был объявлен 19 февраля 2016 года и проходил в два этапа. Комитет по назначениям состоит из пяти министров и пяти независимых экспертов.

AES Corporation — компания, которая производит и распространяет электроэнергию с центральным офисом в Арлингтоне (США). Компания была основана в 1981 году, является одним из мировых лидеров в области производства и продажи электроэнергии, представлена в 27 странах, имеет около 27 тысяч сотрудников.

Источник: пресс-служба Минэкономразвития и торговли

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >