Poroshenko-11

КМИС: большинство украинцев – за отставку Порошенко из-за оффшоров

Большая часть украинцев считают, что президент Петр Порошенко должен уйти в отставку в связи с информацией о наличии у него оффшоров.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу клиента.

Так 48,6% опрошенных граждан считают, что президент «безусловно, должен» оставить свой пост, 17,5% респондентов ответили «скорее должен».

Вариант «скорее не должен» выбрали 9,3% респондентов, «безусловно не должен» — 6,3% опрошенных.

Еще 18,3% не определились со своим мнением.

 

Согласно пресс-релизу, опрос методом личного интервью проводился с 13 по 18 мая 2016 года.

Всего было опрошено 2039 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов во всех областях Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% — для показателей, близких к 25%, 2% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5 %.

Имя заказчика опроса не разглашается.

Как известно, международные журналисты-расследователи опубликовали гигантский массив информации об оффшорах, принадлежащих людям в разных странах, в том числе и высшим чиновникам. Среди прочего, эти документы подтвердили причастность окружения президента Украины Петра Порошенко к скандальной оффшорной компании Intraco

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >