roshen15

В гибридной войне Украины и России открылся шоколадный фронт

Министерство экономического развития и торговли Украины начало расследование в отношении российского импорта шоколада по заниженным ценам в 2012- 2014 годах. Об этом сообщает изданиие «Урядовый курьер».

Украина инициировала антидемпинговое разбирательство после жалобы ассоциации «Укркондпром», в которую входят Roshen, Харьковская бисквитная фабрика, кондитерская фабрика «Харьковчанка» и компания «Полтавакондитер».

Кондитеры заявили, что в 2014 году экспортные цены российской кондитерки были ниже, чем на внутреннем рынке, в Украине в это время объемы производства какао-продукции сократились на 36%. Расследование поручили провести Минэкономики.

Как сообщала «Страна»,  за 4 месяца 2106 года в Украине  произвели  50 тысяч тонн шоколада и продуктов с какао. Это на 11% меньше, чем за за январь-апрель 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики в отчете по промышленному производству в Украине.

Меньше всего шоколада (на 15%) было произведено в марте, а в апреля падение производства немного сократилось. Также меньше стали производить сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период сократилось на 8% – до 55,6 тысяч тонн.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >