1822763

Олигарх Григоришин получил украинское гражданство

Миллиардера ранее заочно арестовали в России.

Российский миллиардер Константин Григоришин, основные активы которого находятся в Украине, получил украинское гражданство. Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы.

В ведомстве отмечают, что реализация права на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению является субъективным правом, зависит только от волеизъявления лица и не может быть ограничено государством.

«Гражданин Российской Федерации и Республики Кипр Григоришин Константин Иванович обратился к одному из подразделений миграционной службы с заявлением о приобретении гражданства Украины в упрощенном порядке по территориальному происхождению соответствии с частью первой статьи 8 Закона Украины «О гражданстве Украины», в связи с тем, что родился на территории Украины», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отмечают, что в указанном законе отсутствуют основания, которые бы делали невозможным получение гражданства Украины по территориальному происхождению.

«Следовательно, наличие любого уголовного судопроизводства на территории Украины или, например, Российской Федерации в отношении лица не является основанием для отказа в принятии положительного решения о приобретении лицом гражданства Украины по территориальному происхождению», – говорится в сообщении.

Григоришин родился в Запорожье, но значительную часть жизни прожил в Москве. Бизнес-активы российского олигарха, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения в основном сосредоточены в Украине.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >