1824114

У копов Мариуполя изьяли арсенал оружия

Сотрудники СБУ провели обыск в арендованном работниками службы охраны Мариупольского горотдела Нацполиции доме.

У мариупольских полицейских изъяли незаконный арсенал оружия, говорится на странице СБУ в Facebook.

Сначала при попытке проехать блокпост на трассе Мариуполь-Бердянск сотрудники СБУ изъяли у мариупольского полицейского автомат Калашникова с четырьмя снаряженными магазинами.

Коп оказался экс-служащим бывшего спецподразделения Титан, а изъятый автомат до августа 2014 года находился на балансе этого спецбатальона Государственной службы охраны при ГУ МВД в Донецкой области, а ныне значится как утраченный.

Сам полицейский заявил, что вывез оружие с временно оккупированных территорий в 2014 году и не поставил на учет.

В тот же день сотрудники СБУ провели обыск в арендованном работниками службы охраны Мариупольского горотдела Нацполиции доме.

Там они нашли тайник с военными средствами поражения и изъяли автомат Калашникова, два карабина АКМС, семь гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами к ним, шесть ручных дымовых гранат, 20 магазинов к АК и почти две тысячи патронов различного калибра к стрелковому оружию.

Напомним, 30 мая в Мариуполе запустили патрульную полицию.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >