1824170

Порошенко ввел ProZZoro в оборонную сферу

Президент подписал соответствующий указ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенности осуществления закупок товаров, услуг и работ для гарантированного обеспечения нужд обороны». Об этом сам Порошенко сообщил у себя в Facebook.

По мнению главы государства, этот закон окончательно урегулирует процедуру прозрачного механизма госзакупок. Кроме того, считает Порошенко, закон является мощным антикоррупционным шагом.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак высказал мнение, что новый закон позволит гораздо эффективнее проводить закупки и осуществлять обеспечение ВСУ всем необходимым.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал уволить руководство в тех областях, которые не перейдут на систему ProZorro до 1 августа.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >