депутатызарплата

Среднемесячная зарплата украинцев за последний год снизилась на 20,2%

Среднемесячная реальная заработная плата в Украине в 2015 году снизилась на 20,2% по сравнению с 2014 годом, сообщается на сайте Госстатистики.

По официальным статистическим данным  среднемесячная реальная заработная плата в Украине за 4 месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом в 2015 также снизилась — на 4,5% .

Напомним, что минимальная заработная плата и прожиточный минимум на одного человека в Украине в январе-апреле 2016 года составлял 1 278 гривен.

Однако, данные ведомства свидетельствуют, что по сравнению с 2014 годом среднемесячная номинальная заработная плата украинцев в 2015 году выросла на 20,5%.

Напомним, среднемесячная реальная заработная плата в Украине в 2014 году снизилась на 6,5% по сравнению 2013 годом.

Ранее «Страна» писала, что только две трети всех работодателей в Украине выплачивают зарплаты вовремя.Каждому седьмому сотруднику зарплату задерживают в редких случаях, а 11% работников уже привыкли к задержкам.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >