1462741198_poroshenko

Порошенко пообещал выплатить все до копейки налоги с офшоров

Президент Украины объяснил журналистам, которые расследовали Панамские бумаги, будут ли уплачены налоги с передачи имущества Порошенко в слепой траст.

Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции в Администрации Президента на Банковой. Он ответил на вопрос журналиста Дмитра Гнапа, который вместе с коллегой Анной Бабинец раскрыл офшорные компании многих видных украинцев, включая президента Петра Порошенко. При этом, президент ждал вопроса об офшорах, поэтому сам попросил, чтобы вопрос задал именно Гнап.

Журналист заявил, что объяснения юристов Порошенко выглядят не очень убедительно и похоже на то, что специально была выбрана такая юрисдикция с минимальной ставкой при продаже активов.

Отвечая на вопрос, Порошенко сказал. что офшорного скандала не было, было объективное журналистское расследование, в результате нашли несколько фактов.

Первым фактом он назвал то, что журналисты узнали, что была зарегистрирована компания, занимающаяся выведением средств из Украины.

«Мой ответ: компания не имела банковского счета, переводов не было и не могло быть. Она не могла использоваться для минимизации и других вещей. А была создана с одной целью — передача активов президента Порошенка в слепой траст, чтобы отделить власть от бизнеса, что я и обещал», сказал Порошенко.

Также Порошенко объяснил, почему создал офшоры без получения на это разрешения в виде лицензии Нацбанка.

По его словам, его юристы обращались в НБУ и Минэкономики и там ответили. что не могут дать лицензию, поскольку передача активов не требует лицензирования.

Также Петр Порошенко сказал, что по его просьбе впервые за много лет Ротшильд был вынужден сделать открытое заявление, чтобы подтвердить передачу имущества в собственность траста.

В конце ответа Петр Порошенко пообещал, что каждая копейка будет обложена налогом.

Как сообщала «Страна», «слепой траст» Порошенко был спешно создан лишь после офшоргейта.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >