28dfa296f9a3c5cb9c26255e02045bc6

Кабмин создал 6 управлений пробации вместо 24 ликвидированных управлений тюрем

После упразднения Государственной пенитенциарной службы Украины в Украине создали 6 межрегиональных управлений Министерства юстиции.

Об этом сообщается  в постановлении Кабинета министров Украины №348 от 18 мая 2016 года. Вместо 24 ликвидированных терорганов управления Государственной пенитенциарной службы созданы 6 межрегиональных управлений по вопросам выполнения уголовных наказаний и пробации.

Такие управления открылись во Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Киеве и Виннице. Сообщается, что созданная служба пробации включает систему центров по надзору за осужденным без изоляции от общества.

Как сообщала «Страна», ранее состоялась передача Минюсту прямого контроля над пенитенциарной системой. 18 мая Кабинет министров одобрил ликвидацию Госпенитенциарной службы Украины. Вместо нее планируется создать три профильных департамента Минюста. «Страна» выяснила, какими будут последствия этого решения.

Источник: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >