f05762879aeec6d4f28ef5c39f872ed1

Госрезерв готовит новый налог, из-за которого может подорожать бензин

Государственное агентство резерва Украины создало специальную комиссию, которая рассмотрит введение налога — 40 копеек на 1 литр топлива. Об этом сообщают данные Госрезерва.

В комиссию по вопросам создания стабилизационного запаса нефти и нефтепродуктов вошли эксперты Минэнерго, Госстата и Европейского энергетического сообщества.

Участники работают над структурой будущих запасов топлива, которые составят 2 млн. тонн нефти. А также разрабатывают модель экстренных запасов, которая и предусматривает введение налога в 40 копеек на 1 литр топлива.

Рабочая группа рассматривает и другие способы формирование запасов, но при любых вариантах, налог ляжет на плечи его плательщиков, сообщают в Госрезерве. Чиновники обещают найти выход после обсуждения с нефтетрейдерами, который позволит уменьшить нагрузку на конечного потребителя. Однако сами нефтетрейдеры считают, что после введения дополнительного налога бензин подорожает.

Источник: UBR.ua

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >