1826592

В Харькове уволили двух полицейских за сепаратизм

На одного из правоохранителей завели уголовное дело, сообщил волонтер.

В Харькове из полиции уволили начальника управления гражданской безопасности области Сергея Бирбасова и его сына-милиционера Владислава Бирбасова. Об этом в Facebook сообщил активист Роман Синицын.

По его данным, правоохранителей уволили за сепаратизм. «Здесь говорят, что старого и малого Бирбасовых уволили из полиции. На малого еще и завели уголовное дело. Сепаратизм таки вредит карьере. Спасибо Хатии Деканоидзе», — написал Синицын.

До этого активист размещал для подтвержденяи скриншоты со страниц Владислава Бирбасова в соцсетях. На них указано, что он работает в «Россия. ПМОП Беркут», симпатизирует созданию Юго-восточной республики и оккупации Крыма. Также Бирбасов делал в соцсети репосты «Русской православной Армии».

После заявления активиста Владислав Бирбасов подтвердил, что скриншоты сделаны с его страниц.

«Страница моя, но видно по датам, которые указаны на этих записях, что это 2014 год и начало 2015, — отметил Бирбасов. —  На тот момент я еще не работал в милиции. Я уже давно пересмотрел свои взгляды в мире политики и вообще, так как являюсь сотрудником МВС Украины».

Также он сообщил, что стал больше общаться с украинскими активистами, которые «пролили свет на всю эту политику». Данные Бирбасова уже размещены на сайте «Миротворец».

«Сепаратист, антиукраинский пропагандист. Открыто выражает пророссийские симпатии, ведет антиукраинскую и сепаратистскую пропаганду в интернете. Сотрудник МВД Украины», — указано на ресурсе.

Здесь опубликовали дату рождения, место обучения и адрес проживания, а также ссылки на страницы правоохранителя в соцсетях. Указана и информация и о родителях Бирбасова.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >