nato-symbol

Порошенко ввел в действие секретный бюллетень о сотрудничестве с НАТО

Президент Петр Порошенко ввел в действие Стратегический оборонный бюллетень Украины. 

«Стратегический оборонный бюллетень является документом военного планирования, который разработан по результатам оборонного обзора с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года», — говорится в сообщении.

Документ определяет пути достижения целей военной реформы, в частности, увеличение возможностей сил обороны, активное участие в реализации Совместной политики безопасности и обороны Европейского Союза и активное сотрудничество с НАТО для достижения критериев, необходимых для обретения полноправного членства в Организации Североатлантического договора.

Как сообщала «Страна», Петр Порошенко примет участие в Варшавском саммите НАТО, который пройдет 8 и 9 июля. Польша планирует выделить дополнительное финансирование в размере десяти миллионов злотых (около $4 млн), чтобы усилить меры безопасности на саммите.

Источник: пресс-служба Президента

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >