???????????????????????????????

Минздрав опубликовал правила допуска посетителей в реанимации больниц

Министерство здравоохранения предало в Минюст для утверждения правила допуска посетителей к пациентам в отделения интенсивной терапии. 

Правила перечислены в приказе «Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии».

Согласно приказа, больницы обязаны обеспечить право на допуск посетителей к пациентам реанимации 24 часа в сутки в любой день недели.

В палате у одного пациента одновременно могут находиться не более двух посетителей. Большее количество посетителей могут допустить только по решению дежурного врача. При этом одному из посетителей разрешается находиться у постели пациента без временных ограничений.

Посетителям предписывают соблюдать тишину, носить сменную обувь. Запрещается заходить в палаты к другим пациентам, вмешиваться в работу оборудования.

Также не рекомендуется посещать отделения интенсивной терапии лицам с проявлениями инфекционных заболеваний, чтобы не создавать дополнительный риск для пациента. О возможных рисках следует заранее уточнить у лечащего врача.

Не допускаются в реанимацию лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Если понадобятся действия неотложного характера, посетителей могут попросить покинуть палату и они обязаны исполнить требование. За несоблюдение перечисленных требований посетителя могут отстранить от посещения реанимации.

Источник: Юрлига

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >