1827147

В Украине создадут наступательный резерв ВСУ

Резерв ВСУ должен быть готов к развертыванию и наступлению на угрожаемых направлениях. 

Украина сформирует подготовленный к наступлению кадровый резерв ВСУ.  Об этом говорится в утвердженном президентом Петром Порошенко Стратегическом оборонном бюллетене.

Как сообщалось, оборонный бюллетень является дорожной картой к подготовке армии к НАТО.

«Профессионализация сил обороны и создание необходимого военного резерва является необходимым условием для формирования кадрового потенциала ВСУ и других составляющих сил обороны, комплектование их подготовленным и мотивированным личным составом, создание, содержание и развертывание стратегического резерва ВСУ», — говорится в документе.

Ожидается, что в результате проведенных реформ будет сформирован профессионально подготовленный кадровый потенциал ВСУ. Туда войдут военные с высокими морально-деловыми качествами, способные качественно решать сложные военно-профессиональные задачи в мирное время и в особый период.

Силы обороны будут укомплектованы подготовленным и мотивированным личным составом.

Определено, что стратегический резерв ВСУ должен быть готов к развертыванию и способным осуществлять наступательные (контрнаступательные) действия, усиливать группировки войск на угрожаемых направлениях, обеспечивать ротацию войск, их пополнение и замену в случае потери боеспособности.

Ранее в ходе заседания СНБО президент Петр Порошенко объявил о начале комплексного реформирования сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >