1827246

Руководство полиции провалило аттестацию в пяти областях

Более 20% рекомендовано пройти проверку на полиграфе.

По результатам аттестации персонала в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Харьковской и Полтавской областях уволены от трети до половины руководителей управлений полиции.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины, руководитель одной из аттестационных комиссий Владимир Филенко, передает сайт Наполиции.

Более 20% руководителей рекомендовано пройти проверку на полиграфе.

Согласно сообщению, советник министра отметил, что значительная часть руководителей написала рапорты, опасаясь, что не пройдут переаттестацию.

«По моему мнению, процент увольняющихся по собственному желанию, или по решению комиссии, или пониженных в должности – очень высокий. Кое-кто хотел бы уволить всех, кто работал раньше в милиции, но мы не можем себе позволить этого, потому что должны руководствоваться не эмоциями, а профессиональными качествами претендентов», — сообщил Филенко.

Он добавил, что реформа такого масштаба и с участием такого количества людей проводится впервые, однако существует сопротивление нереформированной судебной системы.

«Сейчас суды занимают антиреформистскую позицию. У них есть корпоративная порука, как за свой судейский корпус, так и за корпоративные связи со старыми сотрудниками милиции. К сожалению, в большинстве случаев решение судей предопределено, независимо от наших усилий в суде», — отметил советник министра.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник ГАИ требовал взятки за аттестацию в полиции.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >