1827455

Радиостанции обяжут ставить Гимн Украины утром и вечером

В Гостелерадио считают, что это послужит толчком к росту культуры, а также поможет воспитывать патриотизм в гражданах.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины поддержал инициативу о введении в эфир радиостанций исполнения гимна Украины, сообщает председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

«Я обратился в Радиокомитет, который объединяет сильнейшие радиостанции Украины, рассмотреть возможность запуска в эфир Гимна Украины утром и вечером. Как мне стало известно, радиокомитет единогласно поддержал это предложение и завтра планирует презентовать об этом релиз», — написал он на своей странице в Facebook.

Артеменко отметил, что это послужит толчком к росту культуры, а также поможет воспитывать патриотизм в гражданах.

Ранее депутат Госдумы России Роман Худяков обратился к Министерству юстиции РФ с просьбой признать экстремистскими все варианты стихотворения Павла Чубинского(всего их пять – ред.), которое легло в основу гимна Украины.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >