1827887

Порошенко создал центр кибербезопасности

Руководить им будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

В среду, 8 июня, президент Петр Порошенко подписал указ о Национальном координационном центре кибербезопасности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Национальный центр кибербезопасности является рабочим органом СНБО. Руководить им будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Главными заданиями новосозданного подразделения станет анализ состояния кибербезопасности Украины, готовность к противодействию киберугрозам, сбор данных о киберинцидентах в государственных информресурах и т.д.

Центр будет прогнозировать и выявлять потенциальные и реальные угрозы в сфере кибербезопасности, брать участие в организации межведомственных учений и тренингов.

В соответствии с подписанными Порошенко положениями, Центр имеет право запрашивать и получать статистические данные и информацию от органов государственной и законодательной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в рамках своей компетенции.

Ранее сообщалось, что ЦРУ подозревает российских хакеров в возможной кибератаке на украинскую энергосеть, которая произошла 23 декабря прошлого года и привела к отключению электричества в ряде регионов страны. А вскоре в рабочей станции компьютерной сети аэропорта Борисполь была обнаружена вредоносная программа.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >