1828034

СБУ проверяет политсилу Медведчука на сепаратизм

«Украинский выбор» проверяют на причастность к госизмене, захвату госвласти и финансированию терроризма. 

СБУ проверяет возможную причастность общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука к сепаратизму.

«Проверка на предмет возможной причастности организации «Украинский выбор» осуществляется в рамках уголовного дела от 25 апреля по фактам преступлений по статье «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «государственная измена» и «финансирование терроризма»», — заявили Интерфакс-Украина в СБУ.

В тоже время в СБУ отметили, что официальных обращений от министра юстиции Павла Петренко с просьбой проверить деятельность организации на сепаратизм не поступало.

Ранее Медведчук заявлял, что у действующей власти отсутствует стратегия развития страны, восстановления ее экономического и промышленного потенциала, в связи с чем парламент должен принять заявление о перспективах мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, Виктор Медведчук также является переговорщиком от Украины по обмену пленными между военными и сепаратистами.

Источник: Корреспондент

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >