нацбанк

В НБУ хотят «слить» Ощадбанк и Укргазбанк для «дерибана» активов

Чтобы скрыть качество государственного менеджмента и надзора за госбанками, в НБУ вынашивают идею объединения Укргазбанка и Ощадбанка в одну структуру, утверждает в Фейсбук финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский.

«Рассказали о свежей идее «доблестных» менеджеров Нацбанка, — пишет Александр Дубинский. — Чтобы скрыть качество государственного менеджмента и надзора за госбанками, в НБУ вынашивают идею объединения Укргазбанка и Ощадбанка в одну структуру.

По моим данным, сейчас ведутся переговоры с ЕБРР о вхождении в капитал этого мегабанка на 25% капитала. Предварительное согласие уже получено.

Читайте также: Проблемные кредиты Ощадбанка: мошенничество невозможно без коррупции

Объединение будет подано как очередной этап консолидации банковской системы «под мудрым руководством». Хотя на самом деле, это — просто попытка скрыть гигантские дыры в балансах госбанков, которые появились благодаря Нефтегазу, кредитованию госсектора и «политически вмотивированным» кредитам за многие годы их работы.

Плюс объединение открывает хорошую возможность для дерибана активов.

Параллельно будет проходить превращение Укрэксимбанка в экспортно-импортное агентство с выделением и продажей розницы. В Эксиме дыра в балансе, кстати, самая серьезная…»

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >