donbaskatastrofa

В крушении малайзийского Боинга на Донбассе нашли швейцарский след

В Швейцарии правоохранители обыскали дом частного детектива, которого подозревают в сотрудничестве с виновниками атаки на Малайзийский самолет рейса MH17, который был сбил в 2014 году на территории Донецкой области. Об этом сообщает DW.

Представитель генпрокуратуры Нидерландов сообщил, что следователи обыскали жилье сыщика в городе Бад Швартау в Германии, а также его банковскую ячейку в Цюрихе.

В настоящее время швейцарский суд решает вопрос о передаче Нидерландам содержимого ячейки, в которой находились документы. Власти этой страны надеются получить дополнительную информацию о крушении малазийского Боинга в Украине.

Как сообщает голландское издание De Telegraaf,  виновники атаки на MH17 могли вступили в контакт с частным детективом. О чем говорят найденные у него «документы чрезвычайной важности». Вскоре после катастрофы детектив мог получить деньги у анонимного заказчика для расследования причин гибели самолета.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала Лумпур, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит на территории Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Расследование до сих пор не завершено.

Как сообщалось, из банковской ячейки в Швейцарии власти изъяли материалы расследования по делу о крушении Боинга-777″ компании Malaysia Airlines, которые собрал частный детектив Йозеф Реш.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >