вилкул язык

Скандал в Раде из-за языка

Оппоблоковец Александр Вилкул либо не может выучить украинский язык, либо намеренно решил дразнить своих коллег по ВР. Выступая с трибуны в парламенте, он начал говорить на русском, чем вызвал негодование депутатов от Народного фронта.

«Фронтовики» потребовали от Вилкула, выступая в Раде, использовать государственный язык. Это замечание поддержала и вице-спикер Ирина Геращенко, но при этом упрекнула и НФ в том, что их представитель на прошлой пленарной неделе «обходился» русским.

После недолгой дискуссии Вилкул продолжил выступление и все же не изменил себе. Понимая патовость ситуации, спикер Андрей Парубий прорекламировал поданный им законопроект о языке, который предусматривает выступления исключительно на украинском, и призвал регламентный комитет поскорей его рассмотреть.

В общем, как всегда, имеем эффективный день работы Верховной Рады.

По материалам: Realist

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >