выстрел

Прокурор из Тернополя расстрелял мачеху и отца

Семейная ссора, закончившаяся стрельбой, в семье Чаек произошла 1 апреля. Как сообщают источники «Страны»в МВД, к бывшему начальнику УВД Ровенской области Вячеславу Чайке (2014 г.) приехал сын Игорь из Тернополя.

А так как Вячеслав Чайка проживал с другой женой — Викторией Шаблий, то, как говорят знавшие их люди, постоянно пасынок конфликтовал с мачехой. В основном причиной споров был передел имущества — Игорю Чайке казалось, что Виктория Шаблий живет с его отцом только ради денег, поэтому он с ней постоянно не мог ужиться.

На этот раз также, слово за слово, возникла ссора в ходе которой пошло в ход огнестрельное оружие. На месте нашли пистолетные гильзы-калибра 9 мм. Сейчас выясняется принадлежало оружие Вячеславу Чайке или же его сыну и он принес его с собой.

Игорь Чайка несколькими выстрелами подстрелил мачеху, она скончалась на месте. А так как отец — Вячеслав пытался ее закрыть собой, то также получил несколько проникающих ранений. Сейчас медики борются за его жизнь в районной больнице.

Согласно данным источников «Страны» убийца может передвигаться на автомобиле «Хонда»с киевскими номерами или на «Мерседесе» с ровенскими. В области введен план «Перехват».

Ориентировки на подозреваемого Игоря Чайку разосланы по всем областям

Об убийце известно, что это прокурор отдела по борьбе с организованной преступностью Тернопольской областной прокуратуры — Игорь Чайка. Женат, есть малолетний сын — Герман. Жена находится в декретном отпуске.

Об инциденте правоохранителям сообщили медики скорой помощи, которые приехали на вызов в частный дом на улице Жуковского, 3. На месте происшествия обнаружили мертвой 43-летнюю женщину — местного адвоката Виту Шаблий, ее 55-летнего мужа Вячеслава Чайку с огнестрельным ранением госпитализировали в больницу.

Убитая Вита Шаблий ранее работала секретарем судебного заседания, юрисконсультом, помощником судьи. В 2008 году занялась адвокатской практикой.

На прошлых выборах она баллотировалась на должность городского головы от партии «Свобода».

Вячеслав Чайка также «свободовец». В 2014 году непродолжительным время возглавлял УМВД в Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции.

В полиции утверждают что в ближайшее время Игорь Чайка будет задержан и понесет ответственность по закону, по словам его близких в последнее время он был в тяжелом психо-эмоциональном состоянии и, не ровен час, может наложить на себя руки после семейной трагедии.

Заведено дело по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) и ч.1 ст.121 УК Украины (Причинение тяжких телесных). Прокурору грозит наказание до 15 лет тюрьмы.

По материалам: Страна

 

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >