взрыв

Под Балаклеей по вине отца, решившего разобрать снаряд, погиб ребенок

В Харьковской области, в селе Яковенково Балаклейского района, погиб 4-летний ребенок после того, как его отец попытался разобрать снаряд. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В пасхальный вечер, 16 апреля, в дежурную часть Балаклейского отдела поступила информация о том, что в частном доме произошло возгорание неизвестного предмета, внешне похожего на снаряд, в результате чего погиб 4-летний мальчик.

Было установлено, что во дворе собственного дома 36-летний отец вместе со своим 4-летним сыном разбирал снаряд. Во время демонтажа произошло возгорание топливного элемента газового генератора. Пламя охватило автомобиль, в котором находился ребенок.

Мальчик получил термические ожоги различной степени тяжести, от которых погиб на месте. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) УК Украины. Отцу грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что по состоянию на вторник, 18 апреля, Балаклею, полностью разминировали от оставшихся боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов и разлетом взрывоопасных предметов за пределы арсенала. По информации Министерства здравоохранения погиб 1 человек и 3 человека были ранены.

Как сообщала «Страна», генерал Александр Чаповский, экс-командующий Национальной гвардией Украины, экс-замминистра обороны Украины в разговоре со «Страной» не отрицает, что взрыв на складе в Балаклее мог быть произведен умышленно с целью скрыть следы хищения.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >