суд зеленое сукно

Ветерана АТО осудили на 3 года и 4 месяца за продажу оружия

В Черновицкой области демобилизованного военнослужащего приговорили к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы за продажу оружия. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

18 апреля 2017 г. Сторожинецкий районный суд признал виновным военнослужащего одной из воинских части Вооруженных сил Украины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение и сбыт боеприпасов и другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения).

«Доказано, что указанный военный М., находясь в зоне проведения АТО, в период 2014-2015 годов незаконно приобрел у неустановленных лиц ручную осколочную гранату Ф-1 и штык-нож к АК-74, а после хранил их при себе. Впоследствии 3 октября 2015 г. после демобилизации он продал оружие в пгт Сторожинец местному жителю за 900 и 1000 грн соответственно», — говорится в сообщении.

По материалам: 112 Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >