василец

На Житомирщине судят журналиста, обвиняемого в сепаратизме

В Андрушевском районном суде Житомирской области начался суд над журналистом Дмитрием Васильцом, которого обвиняют в пособничестве терроризму и сепаратизме. Об этом сообщает корреспондент «Страны».

В зале суда находятся 5 человек в военной форме с нашивками «Охрана гражданского порядка». Они говорят, что пришли охранять порядок, чтобы не было драк. Спустя пару минут после перепалки с адвокатами полиция суда попросила их покинуть зал.

Дмитрий Василец находится в стеклянной камере. Он одет в костюм, на лбу у него заметен шрам. Василец поясняет, что получил его, когда занимался йогой.

Фото: Дмитрий Василец (слева) и его оператор Евгений в зале суда, фото: Страна

Напомним, что в прошлом году журналиста задержали по обвинению в сепаратизме, в частности, в создании канала «Новороссия ТВ». Как утверждал сам журналист, он не имеет к телеканалу никакого отношения и не причастен ни к его формированию, ни к созданию и распространению информации на этом телеканале.

По материалам: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >