шокин

ВАСУ оставил иск Шокина без рассмотрения

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался рассматривать по сути иск бывшего генерального прокурора Виктора Шокина к Верховной Раде и президенту, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Суд отказал представителям  Шокина в удовлетворении ходатайства о возобновлении сроков подачи обращения в суд, объявил председательствующий судья Валентин Мороз.

Таким образом, административный иск Шокина оставлен без рассмотрения, отметил судья.

13 марта в ВАСУ зарегистрировали иск Шокина с требованием признать незаконным его увольнение. Истец просил признать незаконным и отменить указ президента от 3 апреля 2016 года об освобождении от должности генпрокурора.

29 марта пресс-секретарь нынешнего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что «иск не имеет никакой судебной перспективы».

Шокин был генеральным прокурором Украины с февраля 2015-го по апрель 2016 года. В органах прокуратуры он работал с 1980-х годов, после отставки ушел на пенсию.

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >