сухогруз

С затонувшего в Керченском проливе сухогруза «Герои Арсенала» удалось спастись одному украинцу

Спасатели обнаружили тела трех погибших членов экипажа затонувшего в Черном море судна «Герои Арсенала», двое из них были гражданами Украины. Об этом сообщает в Facebook департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Состояние здоровья спасенного моряка, гражданина Украины, удовлетворительное, сказано в сообщении.

Сотрудники генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону обеспечили перевозку спасенного в консульское учреждение, оказали ему необходимую помощь и оформили документы для возвращения в Украину.

Спасательно-поисковые работы продолжаются, задействованы беспилотники и водолазы.

Сухогруз «Герои Арсенала» затонул в Керченском проливе 19 апреля. На борту находилось 12 членов экипажа: девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии. Судьба восьми членов экипажа сухогруза остается неизвестной.

Украинский моряк Константин Черненко, которого удалось спасти, связался со своей семьей.

По материалам: Гордон

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >