гривны

На Днепропетровщине под суд пойдет кассир полиции, присвоившая 700 000 гривен

Кассира полиции в Днепропетровской области будут судить за присвоение почти 700 тысяч гривен, изъятых у граждан. Соответствующий обвинительный акт передала в суд прокуратура Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Установлено, что в период своей служебной деятельности с 2013 по 2016 гг. на должности кассира одного из городских управлений милиции, а впоследствии в аппарате Главного управления Национальной полиции в области обвиняемая не исполняла должным образом свои функциональные обязанности и неоднократно совершала преступления против собственности граждан», — говорится в сообщении прокуратуры.

Так, вверенные женщине денежные средства, которые были арестованы или изъяты в качестве вещественных доказательств по уголовным производствам, злоумышленница не передавала в учреждения банка для надлежащего хранения, а противоправно присвоила их, чем причинила потерпевшим материальный ущерб на общую сумму почти 700 тысяч грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

По материалам: Страна

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: [email protected]

    >