a29d4c8ed0fd281cc63ff75bdd56a9581e14c467-2

Специальные пенсии для госслужащих намерены отменить

Министерство социальной политики собирается отменить специальные пенсии для госслужащих за исключением военных, полиции и чернобыльцев, заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

«Можем говорить, что документом отменяются специальные пенсии. Но тем, кому они уже назначены, у них их никто не отберет. Она будет платиться в том же размере, в котором и платится», — заявил Шамбир.

Замминистра объяснил, что норма коснется специальных пенсий, которые получают работавшие на «госслужбе и в прокуратуре», реформа не коснется военных и полиции.

«Эти пенсии получают работавшие на госслужбе, прокуратура, все другие. Все это ликвидируется… Вопрос военных пенсий у нас идет отдельно. И они остаются отдельным законом. Полиция, военные, это все идет по военному закону. Чернобыльцев мы также не затрагиваем», — заявил Шамбир.

Как сообщалось, 17 мая Кабмин утвердил законопроект о пенсионной реформе и направил его на рассмотрение Совета реформ.

Источник: 112 Украина

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >