troeschina

Киевские власти договорились с китайцами о строительстве метро на Троещину

Киевская городская государственная администрация договорилась с китайской компанией China Railway International Group (CRIG) о строительстве Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина -Троещина. Об этом стало известно из сообщения Українських Новин со ссылкой на информацию КГГА.

Указано, что заместитель председателя КГГА Николай Поворозник подписал Меморандум о сотрудничестве по проекту строительства четвертой линии метро в Киеве с Китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group и China Pacific Construction Group.

Консорциум выступает в качестве управляющего партнера, который имеет большой опыт в области строительства объектов инфраструктуры.

Специалисты китайской стороны проведут исследования текущего состояния реализации проекта строительства четвертой линии метро в Киеве, которые охватят технические детали, объем финансовых ресурсов и методику реализации проекта.
Также исследование будет включать оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование и смету расходов.

Согласно документу, консорциум может выступать в качестве подрядчика, работающего по схеме EPC (проектирование, закупка и строительство) и выполнять проекты по модели EPC + F (проектирование, закупка, строительство и финансирование).
В рамках этого проекта консорциум намерен оказывать помощь Киевской городской государственной администрации в привлечении средств от китайских финансовых учреждений, что позволит наладить сотрудничество с правительством Китая и реализовать крупные инфраструктурные проекты.

Как сообщалось ранее, Высший хозяйственный суд Украины во вторник, 25 апреля, подтвердил обязательство КП «Киевский метрополитен» выплатить ООО «Укррослизинг» долг в размере 1,924 млрд гривен за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга.

Источник: Олигарх

Share




    © 2005-2014 «Гражданская прокуратура Украины»

    Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.prokuratura.org.ua и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.

    Контакт: editor@prokuratura.org.ua

    >